Product
營業項目
器材改良升級 - 解開音響封印,還原音響該有的真正實力 我們都知道音響訊號傳輸的線材對聲音影響甚大,但我們卻往往忽略了音響訊號在音響器材內部傳遞、放大迴路上各種零件所對聲音造成的影響。許多音響系統以高價的線材、配件企圖提升聲音表現,卻忽略了內部劣質零件所造成的“封印”。我們的升級服務就是要將這些劣質的零件換上更好、更適合機器特性的電子零件,將這道破壞好聲音的最後封印徹底解除,讓音響器材脫胎換骨、徹底發揮原來應有的實力表現。
數位流電腦訊源改良實例- Ayre QB9 USB DAC 電腦數位音效轉換器

來自美國科羅拉多州的 Ayre Acoustics 成立於 1995 年。而由 Ayre 所推出的 Ayre QB9 可說是 Hi-End 家用數位流音響系統的先驅。其簡單的架構、不需要驅動程式、任何系統的電腦皆可使用等特色,使他甫一推出便引起轟動。


如有任何與器材升級改良相關的疑問,請直接來電:
02-23939677 佑昇音響

 

這台 Ayre QB9 的主人本身擁有極為高階的 Hi-End 音響系統,這台 Ayre QB9 USB Dac 則是系統中的主要訊源之一(電腦訊源專用)。改良重點在於音色改善、低頻量改善、音場改善等等。

 

 1.  電源供應改良


電源是音響非常重要的一環,沒有好的電源供應就沒有好的聲音表現。因此我們將電源 供應的濾波電容更換為品質更佳、表現更好
的 BC 136 系列。同時所有與電源相關的電子零件如電阻、二極體、電容器等都會更換為歐美製造的元件,力求最完美的電源供應。

<佑昇音響 Ayre QB9升級_6
上圖為原始的零件,採用日本電解電容,是造成聲音乾硬、尖銳的主因

佑昇音響 Ayre QB9升級_2
換上 BC 136 系列電容,使音色不再乾硬。同時也能增加低頻量感、下潛度、低頻 Q 度、以及加深加寬音場。

佑昇音響 Ayre QB9升級_1
上圖為尚未改機的狀況,原始機器並沒有接上地線,同時還並上了兩個不知名的電容

佑昇音響 Ayre QB9升級_3
我們以美國進口的機內配線重新配置了地線,讓聲音更乾淨、背景更黑。並換上德國 Wima 抗 EMI 電容,除吸收交流電火花外,更能使聲音表現更加圓潤、渾厚。

2. 電子元件改良升級

在電路內部的許多電子零件如:電阻、電解電容、金屬膜電容常常因為使用品質較差的零件,而使得整體音響表現受到不良影響。我們經過多年的實驗、搭配,為不同的機器架構找出最適合的零件搭配方式。不只換上更好的零件,更藉由不同零件的搭配將音響表現提升到更高的境界。

佑昇音響 Ayre QB9升級_5
原始配置的交連電容使得 Ayre QB9 的聲音表現過於乾硬、尖銳

佑昇音響 Ayre QB9升級_4
換上本公司珍藏、現已停產的德國 Wima Black Box 音響專用電容。讓聲音更為渾厚甜潤,同時也解決電腦數位流訊源一貫的「乾硬」聲底。讓 Ayre QB9 的人聲表現直逼經典 CD 銘機。


改良完成後,以 Apple Macbook Pro 搭配 iTunes 播放無壓縮格式 Aiff 的音訊檔案,改良完成的 Ayre QB9 一掃未改良前的乾硬聲音(事實上絕大多數的數位流電腦訊源都有此一通病)。在播放人聲測試「蔡琴 - 淡水小鎮」時,已經能夠擁有直逼經典 CD 銘機的渾厚、甜美人聲表現。而播放大編製古典、電影配樂時的大動態表現、小編制古典、器樂等音樂時的細膩、高低頻延伸,都是在改良前所聽不到的。在此我們終於聽到了 Ayre QB9 應有的真實表現,確實了得!