Product
營業項目
卡拉OK歡唱系統 現代人生活壓力大,跟家人或三五好友聚在一起唱歌,可說是一項有益身心健康又可增加情感的舒壓運動。然而許多人在接觸卡拉 OK 系統時卻毫無頭緒不知從何買起,因此很多家庭願意在點歌機上投資 2~3 萬,反而最重要的麥克風、擴大機、喇叭以及線材卻被忽略而不太重視。
因此往往大部分的卡拉 OK 系統品質欠佳,又常常因為調校不當而導致聲音效果不佳、甚至造成唱歌必須很費力氣,一點也不輕鬆。因此經常在使用一段時間後便興致缺缺棄之不用,令人感到相當的浪費與可惜。有鑑於此在此提供個人淺見以供參考。
如何選購一套優質的卡拉OK系統?

現代人生活壓力大,跟家人或三五好友聚在一起唱歌,可說是一項有益身心健康又可增加情感的舒壓運動。然而許多人在接觸卡拉 OK 系統時卻毫無頭緒不知從何買起,因此很多家庭願意在點歌機上投資 2~3 萬,反而最重要的麥克風、擴大機、喇叭以及線材卻被忽略而不太重視。

如有任何疑問,請直接來電:

02-23939677 佑昇音響

大部分的卡拉 OK 系統品質欠佳,又常常因為調校不當而導致聲音效果不佳、甚至造成唱歌必須很費力氣,一點也不輕鬆。因此經常在使用一段時間後便興致缺缺棄之不用,令人感到相當的浪費與可惜。有鑑於此在此提供以下幾點選購建議以供參考。


系統選購重點

1. 各廠牌點歌機的品質各有其優缺點,端看各位著重的重點為何(人聲教唱多、總歌曲數多、或是音質較佳)
2. 卡拉 OK 擴大機(混音機)是整個系統的心臟,關係著迴音效果(ECHO)的品質與推動喇叭的能力。
3. 喇叭是音響最後的發聲單元。它的重要性不言可喻。好比每一張不同的嗓子具有不同特色與優劣。
4. 麥克風(有線無線)的品質足以影響人聲(VOCAL)是否能夠呈現出溫暖甜美與高貴的質感
5. 線材附件好比人的血液筋脈,提供設備之間最佳的傳導,必須頻寬極佳且乾淨清晰不可生硬模糊
 
 
一套優質的卡拉OK系統必須具備下列特性
 
1. 唱起歌來輕鬆自然一點都不費力且歌聲溫潤甜美具有高貴質感
2. 音樂伴奏旋律動態寬廣、節奏分明、音色優美
3. 音樂伴奏與唱歌的聲音平衡性佳,具有活生感及現場感
 
卡拉 OK 對現代的家庭而言這儼然已經變成是全民運動,除了可以一展歌喉放鬆心情外、更是治療憂鬱煩悶的一帖良方。綜合以上的看法選購卡拉OK系統與選擇一套聲音表現好的音響的概念並無不同。因為伴唱音響的播放與一般音響都需要最好的音質,當然最重要的是一定要親身試唱才準。