Product
營業項目
英國 Cambridge Audio 來自英國的 Cambridge Audio「劍橋音響」是歷史悠久的高級音響品牌,創立於 1968 年。Cambridge Audio 總是能將有限的製造成本,務實地用以大量的獨立零件,再加上不遜於日系機種的多項實用機能,所以獲得專業媒體與精打細算消費者的好評。
英國 Cambridge Audio Azur 340A 綜合擴大機

Cambridge Azur 340A

輸出功率:40瓦/8Ω,50瓦/4Ω

輸入阻抗:40kΩ

總諧波失真:0.01% @ 1kHz,0.09% @ 20kHz

頻率響應:5Hz~50kHz

訊噪比:92dB

尺寸:430×70×320mm(寬×高×深)

重量:6.2kg

進口總代理:竹記

Cambridge Azur 340A 綜合擴大機與更高級的Azur 540、Azur 640共用一組機箱,差別在於機箱高度不同。這組機箱做得相當紮實,四周以金屬角座鎖定,而不像一般平價機種凹個ㄇ形板裝箱了事,Cambridge Azur 340A 綜合擴大機的作法算是費工本的。機箱結構好,就不容易發生共振的狀況,對於聲底的乾淨程度會有一定幫助。

 
上為 Cambridge Azur 340C CD播放器,下為 Cambridge Azur 340A 綜合擴大機
 
Cambridge Azur 340A 綜合擴大機在8Ω負載下可輸出40瓦功率,它的規格書上建議盡量使用阻抗在4Ω以上的喇叭,不過你倒是不用擔心Cambridge Azur 340A 綜合擴大機是不是不耐操,或是容易傷喇叭。事實上它的保護線路做得很完善,只要是過載、過熱或是有直流輸出時,保護電路都會派上用場。另外,Azur 340A在開機後,訊源會自動固定在CD檔,所以你可以將最常用的訊源插在背板的「CD」輸入端,開機後可免去再切換一次的麻煩。遙控操作也是Azur 340A的基本功能,它漂亮的遙控器可以一併控制Azur 340C,而且絕大多數的功能都可以透過遙控器完成,非常方便。音情形, 還能創造出立體的聲音結像.擴大機最重要的電源供應部份,Cambridge 的研發人員選擇採用低外部磁場的環型變壓器,搭配超強儲能的電容以及適當的解交連元件.在信號路徑及解交連部份,也特別注意被動元件的效能和品質。