Product
營業項目
家庭劇院系統 - 家庭視聽娛樂完整解決方案 一般人總認為家庭劇院的功用只是看電影,但其實不然。一套好的家庭劇院如果設計、器材選擇設計得當,則家庭劇院將能提供家庭所有的視聽娛樂。只要安排設計得當,以 Hi-End 級的方式來建構系統,不管您想要單純欣賞兩聲道 Hi-End 純音樂系統、或是與家人朋友同樂來場卡拉OK、甚至是享受時下次世代遊戲機所帶來的高畫質、高音質遊戲,家庭劇院系統都可以提供全方位的支援,讓您獲得最佳的視聽娛樂體驗。
家庭劇院系統最直接、最有效的提升 - 多聲道後級擴大機

現在家庭劇院所使用的環繞擴大機大多來自日本大廠(如 Yamaha 、 Onkyo 、 Pioneer 等等),這些大廠在環繞音效解碼、處理上都有其獨到之處。但在聲音擴大、喇叭推動的部份卻往往因為線路設計、零件用料選用使得劇院無法達到“電影院”的震撼效果。即使砸下大錢升級為同品牌的高階機種亦無法得到太大的改善。這也是為什麼我們很少能夠找到一套能夠媲美電影院震撼音效的家庭劇院,甚至被 Hi-End 發燒友排斥的原因。

家庭劇院不只可用來看電影,現在許多音樂會也都推出藍光高畫質的版本。因此一套劇院並不只要能夠提供震撼的音效,還要能夠重現音樂會現場,如此才能算是一套稱職、足以負擔家庭各類影音娛樂的重責大任。 

 

那麼多聲道後級擴大機應該接在甚麼地方呢?


劇院後級


我們前面介紹過劇院的組合,然而那則介紹在環繞擴大機之後就直接接上喇叭。我們要做的是將喇叭跟環繞擴大機之間分開,以“兩聲道前、後級”的概念在中間加上一台多聲道後級,利用多聲道後級強大的驅動力去驅動所有的喇叭。許多商家僅以兩聲道後級來加強主聲道,但這樣卻會讓整體聲音的表現不平均、不平衡。因此以多聲道後級來驅動所有的喇叭,不只可讓聲音表現均衡,也可以讓您的劇院用上更高級、甚至 Hi-End 音響喇叭,不用擔心環繞擴大機推不動喇叭,更可將預定用在環繞擴大機的預算省下來添置其他設備、配件。  


劇院後級_1


上圖即為環繞擴大機