Product
營業項目
家庭劇院系統 - 家庭視聽娛樂完整解決方案 一般人總認為家庭劇院的功用只是看電影,但其實不然。一套好的家庭劇院如果設計、器材選擇設計得當,則家庭劇院將能提供家庭所有的視聽娛樂。只要安排設計得當,以 Hi-End 級的方式來建構系統,不管您想要單純欣賞兩聲道 Hi-End 純音樂系統、或是與家人朋友同樂來場卡拉OK、甚至是享受時下次世代遊戲機所帶來的高畫質、高音質遊戲,家庭劇院系統都可以提供全方位的支援,讓您獲得最佳的視聽娛樂體驗。
家庭劇院的組成

所謂的家庭劇院系統顧名思義,就是在家中建構一套可媲美、甚至超越專業電影院、音樂廳的劇院系統。如此一來我們便可自行在家中享受到如同出門看電影、聽音樂會的那份感動。在開始介紹家庭劇院系統之前,先讓我們了解一下一套家庭劇院應該有哪些組成。

 

家庭劇院系統組成 


一般來說,家庭劇院系統就跟一般的音響系統一樣:都包含訊源、擴大機、喇叭。但是劇院系統一方面為了影像必須有相關的電視、投影系統,此外為了重現電影、音樂會現場而必需的環繞喇叭更是不可或缺。一套完整的家庭劇院系統組成應該如下:

劇院組成_1

1. 影音訊源:

如 DVD、藍光播放器

2. 聲音環繞處理、放大:

主要以環繞擴大機作為聲音環繞處理的中心。另外為了能使聲音表現更上一層樓,往往會再多加一台多聲道後級擴大機以為聲音做更佳的處理。

3. 聲音播放:

以各種 Hi-End 喇叭組成,分別依聲道數量分為 5.1 ~ 7.1 聲道等多種不同選擇。(參見下圖)

4. 影像播放:

目前主流選擇有 LCD 液晶電視、電漿電視、大螢幕投影等三種

劇院組成