Product
營業項目
純音樂 Hi-END 音響系統 - 還原音樂的真善美 音響重播聲音本是將音樂記錄重現的過程, Hi-End 音響的精髓在於以精準、傳神的播放詮釋,還原趨近當時的錄音現場,再現引人入勝的現場氛圍。然而過度濃郁或犀利的音染修飾,不但偏離了演出原貌,更造成各種不同曲風的表現失衡。佑昇音響製作之擴大機,秉持純淨、自然的聲音為原則,為您把關音樂表現的正確走向,讓您彷如親臨現場的音樂饗宴。
將聲音放大 - 擴大機

 聲音訊號被從訊源送出來以後,為了讓訊號的電流能夠達到足以推動喇叭的程度,我們必須以擴大機將這道訊號加強、擴大。但由於電流訊號放大方法、技術、電路有許多不同的類型,再加上各家電子材料選用不同,造成最後放大的訊號產生不同程度的失真、改變。

 擴大機

本公司的 Descartes 前級、後級擴大機

前級、後級擴大機?綜合擴大機?

綜合擴大機
本公司將晶體前級與旗艦後級擴大機的技術結合,設計出能輕鬆推動大型落地喇叭的 Descartes DA 系列綜合擴大機

擴大機可分為前級、後級、綜合擴大機三種。前級跟後級擴大機通常必須搭配成一套使用,前級負責訊號切換、音量調控,後級負責將訊號放大至能夠推動喇叭的程度。或許大家會問,那這兩個功能不能綜合起來嗎?答案是肯定的,當這兩個功能綜合起來時,就是我們前面提到的第三種:綜合擴大機。綜合擴大機將訊號切換、音量調控與訊號放大的功能綜合在一台機器中,讓空間無法擺下兩台機器的人也能夠輕鬆的享受音樂。後級擴大機除了應用在 Hi-End 兩聲道外,也能應用在家庭劇院上提升劇院聲音表現。


真空管、晶體,有何不同?

真空管

真空管與電晶體都是具備訊號放大、電流放大的電子元件。真空管的歷史悠久,早在二次大戰時期就被應用在各種電子儀器上。隨著電晶體的發明,才讓真空管逐漸淡出電子儀器的世界。現在除了俄羅斯的部份軍用設備外,真空管幾乎從現行的各種電子設備中消失,只有音響世界中還能看到他的身影。

因此不管是真空管、或是電晶體,都是為了放大音響訊號而存在,兩者並沒有絕對的高下之分。許多人認為真空管的聲音溫暖、晶體聲音明亮,這實是一種以偏概全的概念。本公司以超過三十年的擴大機設計、製造經驗,為您提供真空管或電晶體放大兩種不同類型的擴大機,絕對能讓您獲得耳目一新的音響體驗!